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『熱海で暮らす』 リゾート不動産情報

富士にいってきました。

こんにちわ。
皆様お元気でしょうか。
わたしは絶不調です。
風邪がつらいです。

今日のご紹介は半月ほど前に妻と行ったレストランビオスというところのご紹介です。
自家農園を持っていて、そこで取れた野菜やジビエを提供されているそうです。
畑には山羊もいます。

お店のホームページには、
「自社農園 ビオファームまつきで有機栽培された野菜を中心に、
富士山麓の 日々変化する里山をガストロノミックな皿で表現します。
採りたての野菜と地元食材をフルコースでお楽しみください。」との記載です。
ガストロミックって何でしょう。


それでは前菜から、カブです。
次にカブのスープ。
さっぱりして美味しい。
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シイタケを何かで巻いたやつです。
上にのっているのは生シイタケ。
初めて食べました。
鼻から抜ける椎茸臭がすごい。
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忘れました。
何かをキャラメリーゼした奴です。
ほのかな甘みと苦みが絶妙でした。
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チーズを燻製にしたものです。
見た目と薫りがおしゃれです。


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魚のサラダです。
新鮮な生魚と、自家栽培のとれたて野菜。
ドレッシングは酸味と旨味。
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焼いたネギなのにこんなにお洒落。
おいしかったです。
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茄子です。
よこに乗っている丸いのは、
茄子の花です。ムースが詰まっていて、ふわっふわです。
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鹿と人参です。
鹿には岩塩とソースの二種類がありました。
個人的には塩がよかったです。肉肉しい。
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デザートのシュークリーム。
他にアイスも出ましたが急いで食べてしまったので
写真撮り忘れてました。
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料理の種類は12種。沢山造っていただき、大満足です。

場所は熱海ではなく、富士宮というところで、やや遠いですが、
熱海や伊豆にはない魅力のある場所です。
たまに足を延ばしていくのも良いと思います。
山羊見ながら鹿を食べるというのもなかなかなんともでした。


by royal-atami | 2018-11-26 11:22